По данным Reuters, 27-летний австралиец, известный под именем Ричард, похитил виртуальные кредиты на сумму 200 миллионов у клиентов Ebank.  Ричард, известный в сети как Ricdic, разделил награбленное, а это 6300 долларов, с другими геймерами на черном рынке, чтобы расплатиться с долгами.
 
Слухи о произошедшем быстро распространились по виртуальному миру, а клиенты поспешили забрать кредиты из банка. 
 
Совершив преступление, Ricdic фактически не нарушил правила игры, где надувательство и убийства игроков в виртуальном пространстве происходили постоянно. 
 
Заведующий внутриигровой экономикой EVE Эйолфур Гудмундссон (Eyjolfur Gudmundsson) сказал Reuters: «Мы никогда не видели друг друга и как боги, управляли  социальным взаимодействием в игре «. 
 
Тем не менее, превращение виртуальных денег в наличные против правил. По словам Гудмундссона, они не используются в игре. 
 
Преступник сказал Reuters: «Я не горжусь тем, что сделал. Но вы знаете, если бы мне пришлось сделать это еще раз, я, вероятно, выбрал тот же путь «.

Виртуальная валюта стала крупным бизнесом, а доход от продажи виртуальных товаров в переводе на реальные деньги составляет  1,5 миллиардов евро, согласно недавнему докладу Европейского Агентства и информационной безопасности. 
 
Китай только что запретил использование виртуальных денег для реальной торговли товарами и услугами в попытке ограничить  возможное влияние этого явления на финансовую систему.

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0