Информационная служба,  открытая в сентябре 2008 года, предназначена для сопровождения финансовых операций в режиме онлайн, таких как выплаты по вкладам, мониторинг зарплаты и пенсии, получение комиссионных вознаграждений и дивидендов, возврат или получение кредитов, контроль за состоянием коммунальных счетов, проведение страховых операций, плата за обучение, а также получение ссуды для развития бизнеса.

National Electronic Clearing Service позволяет вести централизованную обработку сделок. Чтобы принять участие в программе банки  должны загрузить  файлы на веб-сервер, не забыв при этом о средстве ратификации данных онлайн. Этот сервис поможет как пользователям, так и банкам-участникам оперировать с файлами централизованными в одном месте.

В целях поощрения использования в сети платежной системы, Резервный Банк попросил коллег  оказать помощь клиентам в разработке форматов для зачисления сумм на счета получателей по всей Индии. 

В настоящее время существует только кредитные вариант NECS. Но Резервный Банк также планирует внедрить NECS-дебет – система позволит индийскими учреждениями и компаниями взимать плату в сети со своих клиентов.

Уже в мае 2009 года было проведено несколько транзакций на сумму  2 млн. рупий, а обработано 30 миллиардов.

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0