Pago Móvil con Visa (подразделение Visa Mobile Pay в латинской Америке) позволит владельцам банковского счета с кредитными или дебетовыми картами, выпущенными в трех банках Banco de Crédito, Interbank,  и BBVA Continental and Scotiabank оплачивать продукты и услуги по беспроводной сети.

На первом этапе владельцы банковского счета Visa получат возможность использовать свой мобильный телефон для оплаты дополнительных услуг, таких как поездка в такси, доставка цветов или беспроводной Интернет. Уже совсем скоро жители Латинской Америки будут дистанционно расплачиваться за лекарства, газ и другие товары и услуги.

Менеджеры корпорации Visa надеются, что новый сервис особенно поможет частным торговкам и маленьким фирмам в регионах Латинской Америке, где доступ к проводным услугам связи затруднен. А это значит, что местные коммерсанты вполне могут обойтись без традиционного терминала оплаты.

Глобальный руководитель департамента разработки продуктов Visa Inc Тим Эттингер  (Tim Attinger) заявил по этому поводу: «Мы достигли определенной точки, когда переходим от тестирования мобильной технологии оплаты товаров и услуг до полномасштабного внедрения в повседневную практику по всему земному шару.

Еще один шаг Visa с целью развития мобильных финансовых услуг по всему миру – это объединение с провайдером NeuStar.

Партнеры утверждают, что их союз призван упростить отношения между продавцами и покупателями в отдаленных регионах страны.

Глава департамента продуктов   Visa  Элизабет Бьюс (Elizabeth Buse) сказала: «Наша инициатива способствует распространению мобильных финансовых услуг в развивающихся странах, ведь мы предоставляем такие услуги как, мобильный платеж, пополнение счета с помощью беспроводного Интернета, денежный перевод, а также за отдельную плату сообщения о расходовании средств».

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0