Платформа Entrust IdentityGuard реализует следующие типы аутентификации: сеточные (Grid, eGrid) и  генераторы одноразовых паролей. В процессе аутентификации пользователю необходимо указать значения случайного набора ячеек, запрашиваемые сервером авторизации. Координаты ячеек определяются по принципу шахматной доски. Каждая таблица уникальна, комбинации кодов не повторяются.

Аутентификация на базе технологии одноразовых паролей осуществляется при помощи физических устройств MiniToken компании ActivIdentity. Эти генераторы долговечны, благодаря уникальным энергосберегающим технологиям и не требуют перепрограммирования каждые 3 года. MiniToken представляет собой карточку или брелок с кнопкой и небольшим экраном. Владельцы электронного токена  будут производить аутентификацию на сайте Яндекс.Денег путем ввода цифр, которые появятся в окошке после нажатия кнопки.

«Компании Entrust и ActivIdentity считаются признанными лидерами на Западе в области информационной безопасности. Мы рады, что Яндекс.Деньги выбрали именно эти решения для усиления авторизации пользователей в своей платежной системе. Клиенты Яндекс, в свою очередь, получат надежное решение и больше уверенности в безопасности совершаемых транзакций»,- сказала Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Technologies.

«Усиленная авторизация даст возможность клиентам Яндекс.Денег защищать одноразовым кодом каждую финансовую транзакцию и обезопасит от большинства способов взлома веб-интерфейса. Мы надеемся, что внедренное решение на платформе Entrust будет по достоинству оценено нашими пользователями», — говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора  платежной системы Яндекс.Деньги.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0