Новая мобильная операционная система, разработанная  Sybase 365, станет доступна клиентам сотового оператора Celcom в Малайзии. Пользователи смогут передавать деньги с помощью мобильного телефона своим друзьям и знакомым, а также переводить валюту  в другие страны (первоначально услуга доступна для клиентов, проживающих в  Индонезии), пополнить или забрать деньги со счета AirCash в филиалах Celcom в других странах.

Для реализации этой услуги впервые в  Азиатско-Тихоокеанском регионе была  использована технология USSD (unstructured Supplementary Service Data) – стандартный сервис в сетях GSM, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие между абонентом сети и сервисным приложением в режиме передачи коротких сообщений. В отличие от SMS, USSD-транзакции происходят только во время сессии и не имеют промежуточной буферизации.

Axiata, компания-учредитель Celcom, планирует распространить этот сервис в других странах региона, в том  числе в Индонезии, Шри-Ланке, Бангладеш, Камбодже, Индии и Сингапуре.

Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0