«Другие платежные системы на данный момент не имеют подобных задолженностей, сотрудничество с ними ведется в штатном режиме», — пояснил директор департамента информации «Соник Дуо» Роман Проколов.

Пресс-служба компании «Дельта Телеком» заявила, что им ничего не известно об иске. В настоящее время в компании проводится аудиторская проверка, поскольку в I квартале текущего года сменилось руководство. Чтобы понять ситуацию в компании, следует дождаться результатов аудита», — цитирует пресс-службу ComNews.

«Видимо, «Дельта Телеком» не правильно взвесил риски и оказался не в состоянии погасить задолженность «МегаФону». Ранее такие дела до судебные исков не доходили, — комментирует председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Борис Ким. — При этом абоненты компании «МегаФон-Москва» не пострадали, это реальный результат работы агентской модели».

Напомним, DeltaPay была запущена в 2004 г. По данным «Дельта Телеком», в 2008 г. оборот платежной системы составил более 30 млрд рублей. В системе DeltaPay зарегистрировано более 15 тыс. активных точек приема платежей.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0