Для совершения перевода пользователю необходимо заполнить в банке анкету, где указываются паспортные данные. После чего эта информация передаётся вместе с платежом в систему WebMoney и сравнивается с данными формального аттестата. В случае совпадения данных пользователь получает начальный аттестат автоматически. За выдачу аттестата плата не взимается.

Таким образом, платежная система смогла найти правильно применение для начальных аттестатов. Формальный аттестат является декларацией персональных данных, никак не подтвержденными. Для получения же персонального аттестата необходимо выполнить большое количество требований системы и заплатить немалые деньги — до 50 WMZ. Теперь пользователи получили возможность без расходов подтвердить персональные данные, имея начальный аттестат, сообщает оВебМани.ру.

Впрочем, начальный аттестат по-прежнему может быть получен и стандартным способом у Персонализатора. Достаточно предъявить паспорт, подписать заявление на аттестацию и заплатить комиссию в размере от 2 до 5 WMZ.

Начальный аттестат дает пользователям некоторые преимущества по сравнению с формальным. Например, он позволяет снизить ограничения по пополнению R-кошельков через платёжные терминалы, снизить ограничения по выводу средств на банковские карты, а также участвовать в бюджетных автоматах Capitaller.

Однако WebMoney предупреждает, что безоговорочно доверять обладателям начальных аттестатов в бизнес-отношених не стоит. Это связано именно с автоматическим получением аттестата, когда не проводится идентификация личности и не подписывается заявление на аттестацию. Система рекомендует бизнесменам и продавцам получить персональные аттестаты.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0