В докладе также указывается, что банк решился на данные меры для уменьшения объема работы кассиров в простых банках и поощрения банковских онлайн-операций. В настоящее время плата, взимаемая за межрегиональные сделки в  филиалах банка, составляет 3%, с минимальным объемом в  0.7 USD (5 китайских юаней) и  с максимальным в 7.3 USD (50 китайских юаней). Банк планирует взимать с клиентов, которые используют онлайн-банкинг, комиссию в  1 % от суммы сделки с минимальной комиссией в  0.15 USD (1 китайский юань) и с  максимальной  в  7.3 USD (50 китайских юаней). За внутренние переводы банк будет взимать  0.81 USD (5.5 китайских юаней) за сделку в простом банке и 0.29 USD (2 китайские юани)  в онлайн-банке.

Данное заявление от China Minsheng Banking Corporation последовало через неделю после того,  как China Bank of Communications снизил комиссию для клиентов онлайн-банка с  0.7 % до 0.2 %, уменьшив также и максимальный порог сбора с  7.3 USD (50 китайских юаней) до 3 USD (20 китайских юаней).

В начале мая 2009 China Banking Regulatory Commission (CBRC),  Public Security Bureau (PSB),  State Administration for Industry and Commerce, а также другие китайские поставщики финансовых услуг согласились установить ежедневное ограничение на переводы самообслуживания.

//Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0