Приобрести проездной документ через Интернет пассажиры могут уже давно, но за получением билета необходимо обратиться в кассы. Такую услугу нельзя считать полноценным «электронным билетом», поскольку происходит обмен одной бумаги на другую. Все преимущество заключается в удаленном бронировании проездных билетов. Несмотря на это, услуга пользуется спросом, особенно среди молодежи, которая больше разбирается в современных технологиях, пишут Ежедневные Новости Владивостока.

С 1 июня ситуация может измениться. На пресс-конференции, посвященной началу летней пассажирской кампании 2009 года, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов заявил: «Для того чтобы сесть в вагон и поехать куда надо, уже совсем скоро будет достаточно распечатки подтверждения об оплате (в которой, кстати, указаны и номер поезда, и номер вагона, и место). Просто вместо билета предъявите проводнику распечатку».

Первоначально планируется, что такой услугой смогут воспользоваться пассажиры, уезжающие с московских вокзалов в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород. В случае положительных результатов теста систему распространят на территорию всей России.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0