По данным Edgar Dunn, около 350 миллионов человек во всем мире используют свои телефоны для оплаты товаров (услуг) или для перевода денежных средств. В то же время большинство американцев проявляют беспокойство и неуверенность по поводу безопасности движения финансовых средств в беспроводной коммуникационной среде.

Как отмечает Content-Review, MasterCard пытается смягчить подобного рода проблемы при помощи собственного своеобразного аналога платежной системы PayPal. В связи с запуском MoneySend, с 13 мая клиенты платежной системы имеют право использовать свои кредитные банковские карточки для регистрации счета в сети. Они могут переводить денежные средства, отправив текстовое сообщение получателю, который затем должен зарегистрироваться, указав все необходимые реквизиты для получения денежных средств.

Благодаря партнерству с Obopay, новый сервис будет доступен практически на любоей модели телефона. На первоначальном этапе потребители будут иметь возможность пересылать суммы от $ 1 до $ 500 за небольшую плату. MasterCard надеется на сотрудничество с некоторыми банками, чтобы вовсе отменить комиссию за такие переводы.

Аналитики полагают, что система MoneySend может стать популярной на небольших предприятиях, а также среди работающих за границей граждан, регулярно отправляющих деньги своим семьям.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0