Главное отличие от существующих финансово-информационных сервисов заключается в удобном фильтре поиска, который помогает ориентироваться в многообразии инструментов фондового рынка. Это достигается тем, что пользователь выбирает лишь один из типов ценных бумаг, которые его интересуют, — акции, облигации, фьючерсы или валюты. В дальнейшем ему помогает система интеллектуальных подсказок, которая ведет поиск и предоставляет информацию только по нужным инструментам. Такой подход будет особенно полезен тем инвесторам, которые выбирают разные инвестиционные инструменты в зависимости от экономического цикла и стратегии.

Вновь добавленные инструменты органично вписываются в сложившуюся структуру TIKR.ru. Пользователи могут воспользоваться преимуществами социальной сети — обсудить инвестиционные идеи и найти единомышленников. Для анализа котировок фьючерсов и облигаций доступны интерактивные графики, позволяющие сравнить доходность различных инструментов между собой.

«Теперь инвесторы найдут в TIKR.ru и самую ликвидную российскую ценную бумагу — фьючерс на индекс РТС, и облигации крупнейших российских компаний — РЖД, Газпрома, ВТБ. Интерес к этим бумагам, а также к другим фьючерсам рынка FORTS и торгуемым на бирже ММВБ облигациям значительно вырос в последнее время, поэтому их появление в TIKR.ru было делом времени, — рассказывает главный маркетолог проекта Александр Рубан. — В отличие от акций они позволяют инвесторам получить доход и снизить инвестиционные риски даже на фоне нестабильной экономической ситуации».

Вся информация, предоставляемая в TIKR.ru, бесплатна и доступна каждому, кто интересуется российским фондовым рынком.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0