«По информации МВД РФ, количество зарегистрированных преступлений по статье 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» в 2008 году увеличилось на 31% (более 6 тысяч). При этом количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизилось на 14,5%», — отмечают специалисты ассоциации «Россия».

Существующая редакция 187 статьи УК давно подвергается критике, а на практике выясняются серьезные проблемы из-за несовершенства формулировок. В ассоциации  считают, что действующая редакция устарела. Также специалисты уверены, статья не способна защитить все общественные отношения, возникающие в сфере оборота платежных карт.

«В связи с обострением проблемы мошенничества в области платежных карт эксперты Ассоциации региональных банков подготовили проект поправок в статью 187 УК РФ. Предлагаемые поправки вынесены на обсуждение расширенного заседания Комитета по расчетно-платежным системам ассоциации», — приводит сообщение пресс-службы ассоциации «Россия» издание Banki.ru.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0