В настоящее время карты с генераторами кодов проходят стадию ограниченного тестирования. Новинки были выданы 500 работникам консалтинговой компании Deloitte в США. Планируется, что первый этап тестирования завершится к концу года, по итогам которого Visa примет решение о внедрении Emue Card шире.

По словам представителей Visa, обычные пластиковые карты в целом неплохо защищены от мошенников. Однако когда речь заходит об оплате по карте без самой карты, как например, платежи через интернет и по телефону, то именно здесь мошенникам удается обманывать пользователей, напоминает CyberSecurity.ru.

Обычно, во время интернет-шоппинга у покупателя запрашивается 16-разрядный цифровой номер карты, дата истечения работы карты и CVV2. Все эти данные можно получить, просто увидев карту или украв ее.

В Emue Card был реализован дополнительный уровень безопасности — чип-генератор кодов, который выдает семизначный код. Первые три цифры в нем обозначают служебные данные и меняются редко, а еще четыре — это случайный набор. Таким образом, для оплаты нужно ввести все семь или в ряде случаев четыре последних цифры в дополнение к привычным реквизитам.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0