Начиная со второй половины 2009  года, в 15 магазинах Лондона и 6 магазинах Ливерпуля покупатели смогут оплачивать товар на сумму менее  10 евро, проводя картой MasterCard  PayPass по специальному терминалу.

RBS Worldpay будет сотрудничать с Boots для развития и внедрения данной системы в магазинах.

По словам Роберто Титтарелли (Roberto Tittarelli), главы департамента  развития торговли в  MasterCard Europe,  сотрудничество с Boots является частью стратегии MasterCard  по укреплению торговых отношений. «Компания рада работать с одним из ведущих розничных продавцов Великобритании, и приложит все усилия, чтобы сделать жизнь потребителей легче и проще», — добавляет он.

Boots является  первым розничным продавцом  в Великобритании, который начал  испытание бесконтактной  технологии оплаты, которая становится все более и более популярной в стране. BarclayCard выпустил более миллиона карт с возможностью NFC, а в марте начал внедрение данной технологии.

По заявлению Амера Саджеда (Amer Sajed), управляющего директора UK Cards в  BarclayСard, бесконтактная технология — это будущее платежей, и компания рада видеть, что другие компании, выпускающие карты, а также розничные продавцы понимают это. Компания также  считает, что другие розничные продавцы будут следовать примеру  Boots и вводить бесконтактные услуги оплаты в своих магазинах. 

 Лондон являлся центром бесконтактной революции, но в прошлом году MasterCard и RBS совместно с  Stagecoach начали испытание комбинированной  бесконтактный банковской  и транзитной карты в Ливерпуле.

Компания Boots также планирует  запустить  банковское обслуживание  в своих  2600 аптеках и магазинах.

// Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0