С сентября по ноябрь 2008 года персонал Credit Suisse, Swisscard и SIX Multipay оплачивал счета в служебных ресторанах, используя мобильные телефоны и с помощью бесконтактных кредитных карт Visa.

Возможность оплачивать небольшие покупки кредитными картами в киосках, на автомобильных парковках и в транспорте была признана чрезвычайно удобной. Кассиры подтвердили, что бесконтактная технология ускоряет процесс покупки. Около 90% участников пилотного проекта сообщили, что им понравилась технология за ее простоту и удобство. Такой же процент участников добавил, что будет использовать данную технологию после того как она станет коммерчески доступной, пишет Content-Review.

«Наши проекты в Европе демонстрируют сильную заинтересованность пользователей в платежных системах с использованием мобильных телефонов. Кроме того, люди хотят знать о современных платежных методах, которые предлагают высокие стандарты скорости, удобства и безопасности», — заявила Сандра Алзетта, ответственная за инновации в Visa Europe.

(Всего прочитано 5 раз, из них 1 посещений сегодня)
0