Данный альянс является  частью стратегии компании по  превращению Alipay в международную платформу онлайн-платежей. В соответствии с соглашением, владельцы банковских счетов в HSBC и Citibank получат возможность переводить денежные средства в Интернете непосредственно на счета через международную платформу Alipay. Кроме того,  Alibaba планирует сотрудничать с MasterCard и Visa.

В начале марта 2009 года Alibaba объявила о своем намерении запустить  аукционный сайт и Интернет-сайт онлайн-оплаты  в США. Представители Alibaba также заявили, что компания выделила  30 миллионов долларов на развитие своих услуг за границей в течение 2009 года.

Напомним, что британский холдинг  HSBC обладает  широкой международной сетью, которая включает более 9800 отделений  в 76 странах  на территории Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной  и Южной Америки. Банк предлагает широкий диапазон финансовых услуг коммерческим, корпоративным,  инвестиционным и частным клиентам.  Citibank имеет более 1000  подразделений  в США, он  также управляет приблизительно 300 дополнительными офисами в более 50 странах, обеспечивая депозитные счета, кредитные карты, потребительские займы и кредитование малого бизнеса.

// Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0