Как пояснила редакции MoneyNews Директор по маркетингу ООО «ПС Яндекс.Деньги» Мария Грачева, «изменения в реквизитах банковских переводов на пополнение счетов в «Яндекс.Деньгах» — не более чем технологическая оптимизация работы с потоком платежных поручений в произвольном формате».

Надо сказать, что «Яндекс.Деньги» достаточно долго сотрудничают как с Русским Банком Развития, так и с ВТБ24. Кроме того, система постоянно обслуживается еще более чем десятью крупными российскими банками.

«Структура денежных потоков платежной системы весьма сложна, и каждый поток имеет свои индивидуальные технические особенности — по соотношению количества и объема платежей, по технологиям генерации платежных поручений, по скорости их обработки и так далее. Чтобы увеличить эффективность работы системы, мы постоянно динамически перераспределяем потоки между банками. Наша основная задача — обеспечить скорейшее отображение вносимых пользователем средств в интерфейсе системы и скорейшее получение средств как интернет-магазинами, так и пользователями», — заключила Мария Грачева.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0