По словам Мэтью Тэлбота (Matthew Talbot), вице-президента mCommerce, Sybase 365, для создания  благоприятной  среды для развития  MMT и  MMU должны быть решены регулирующие, технологические, финансовые и образовательные проблемы. Сотрудничество  Sybase 365 с Swisscontact поможет решить данные проблемы, объединяя коммерческие и общественные  интересы и поставляя инновационные решения  mCommerce  для миллионов мобильных пользователей.

По прогнозам специалистов, количество абонентов мобильной связи  к 2012 году достигнет  5 миллиардов человек, в значительной степени из-за увеличения числа абонентов на новых  рынках, которые также предоставляют возможность для роста рынка  мобильных  денег. В настоящее время менее  15 % населения на возникающих рынках имеют доступ к банковским счетам, в то время как мобильный телефон обеспечивает доступ к финансовым услугам  основной массы населения. К сведению, каждый десятый  человек в мире совершает денежные переводы, а 70 % мигрирующих рабочих переводят денежные средства постоянно.

По словам Ульриха Меркеса (Ulrich Merkes), главы департамента информационных и коммуникационных технологий в  Swisscontact,  мобильный телефон является  единственной  трансформационной технологией  для развития на возникающих рынках. Кроме того, у мобильного денежного обслуживания  есть потенциал, чтобы объединить всех потребителей в формальный финансовый сектор.  Swisscontact  способствует  экономическому и социальному развитию в Азии, Ближнем Востоке и Африке посредством  консультативных услуг, обучения и т.д.

mCommerce от  Sybase 365 позволяет абоненту совершать покупки, производить  оплату и  перевод деньги через мобильное устройство. Например,  сервис уже запущен  на  Филиппинах совместно с Globe Telecom,  Sybase 365 также начал  MMU-обслуживание  на новых  рынках,  включая рынки  Египта, Нигерии, Кении, Южной Африки, Колумбии и Чили, а также MMT-обслуживание на  Филиппинах, в Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и США. Sybase 365 представила  MMU и MMT mCommercе на MMT Conference,  которая прошла  5-6 мая 2009 года в Йоханнесбурге (ЮАР).

/Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0