Компания Prosper, также как и ее конкуренты Lending Club и Loanio,  была вынуждена прекратить выдачу новых ссуд в прошлом году, т.к. она проходила регистрацию деятельности в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Процесс пока не завершен, однако в компании заявили,  что она получила внутри штатное разрешение от Калифорнийского Отдела Корпораций. Это означает  жители Калифорнии и калифорнийские фирмы могут теперь брать ссуды.

Так же как и традиционная модель предоставления заемов P2P, платформа теперь использует модель Open Market, где инвестиционные компании могут отправлять ссуды в Prosper и делать  предложения.

Все ссуды будут включать информацию о компании, которая их предоставляет.

Prosper заявил, что данный шаг вызван тем, что заемы имеют непосредственные отношения между инвестициями и основным активом, они неотъемлемо прозрачны и менее сложны, чем традиционный долг.

Компания утверждает, что предложение поможет разморозить кредитный рынок, предоставляя банкам, кредитным объединениям и т.д. возможность получить  необходимый капитал, который они могут использовать, чтобы предложить ссуды большему количеству людей.

По словам Рея Дейта (Raj Date), члена правления Prosper,  модель компании Open Market поможет заполнить пустоту, возникшую в результате мирового экономического  кризиса. Сайт  предоставления заемов P2P  продолжит работать как и прежде, но будет добавлен  вторичный рынок, где кредиторы могут купить и продать ссуды Prosper друг у друга.

Кроме того, сайт также уменьшил систему оценки рисков, снизив показатель минимального требования кредитного рейтинга до 640. Крис Лосен (Chris Larsen), президент Prosper, заявил, что компания предлагает  альтернативу правительственным заемам, давая возможность обычным американцам вложить капитал и принять участие в  восстановлении экономики.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0