Запустив свои услуги в 7 странах Латинской Америки, SmsCoin увеличил потенциальную аудиторию покупателей ресурсов своих партнеров сразу на 197 млн. человек, подключенных к сотовым операторам этих стран. При этом средний показатель проникновения сотовой связи для этих государств составляет более 73%. В Колумбии, например, этот показатель составляет 84% (данные на конец 2008 года), при этом мобильный бум в этой стране пришелся на 2005 год, за который количество абонентов сотовых сетей выросло сразу в сотни раз! В других странах свои рекорды: Аргентина является лидером по уровню проникновения сотовой связи (97%), уже 2 года в этой стране доступны технологии 3G и мобильный банкинг, в Перу с 2006 к 2007 году на 250% увеличилось количество отправляемых смс-сообщений, достигшее уровня 6-7 сообщений в день с каждого телефона в стране. Венесуэльцы начинают забывать о стационарных телефонах, количество которых уже в 5 раз меньше числа зарегистрированных в стране мобильников.

Развитие мобильного рынка в Латинской Америке продвигается очень стремительно, и эксперты единогласно подтверждают огромный потенциал в развитии рынка мобильных платежей в регионе. С другой стороны не менее стремительно в этом регионе развиваются технологии широкополосного Интернета: если в начале 2006 года количество пользователей продвинутых технологий составляло всего 2,5%, то к началу 2007 ими пользовалось уже 54% населения Латинской Америки. Испаноязычный рынок мобильных платежей Нового Света лишь начинает зарождаться и тот, кто ступит на него в ближайшее время, не только примет участие в его бурном развитии, но и получит шанс стать одним из его лидеров, убеждены эксперты из SmsCoin.

Что касается североамериканского континента, то здесь услуги партнеров SmsCoin доступны 90% абонентов сотовых компаний США (242 млн. человек) и абонентам всех сотовых компаний Канады (21 млн. человек). Несмотря на то, что рынок связи в стране действительно развит, а сотовые операторы используют самые передовые технологии, американцы до сих пор не привыкли расплачиваться с помощью своего мобильного телефона. По данным недавнего опроса Nelson Mobile, только 9,2 млн. человек используют сотовые аппараты для оплаты товаров и услуг. В то же время 6,5 миллионов человек хотя бы однажды делали покупки с помощью смс. Эта цифра может показаться ничтожной по сравнению с общим числом абонентов в Соединенных Штатах, однако, она свидетельствует о том, что для  рынка мобильных платежей в этой стране еще все впереди.

Еще один развивающийся рынок мобильных платежей, где SmsCoin предоставляет услуги смс-оплаты, это Австралия. Количество зарегистрированных сим-карт в этом государстве превышает численность его населения. На сегодняшний день клиенты трех из четырех опеараторов этой страны могут воспользоваться сервисом проекта. Лишь оператор «3» с абонентской базой 1,8 миллиона пока остается вне зоны покрытия SmsCoin. Уже сейчас, благодаря приложенным усилиям, около 20 миллионов австралийцев могут воспользоваться удобным и быстрым способом покупок через смс. Как показал недавний опрос, проведенный m.Net, около трети опрошенных австралийцев приобретают, либо приобретали что-либо с помощью смс.

Торговцы в Европе лишь сейчас начинают осознавать возможности мобильных платежей как дополнительного способа продажи товаров и услуг. По оценкам специалистов к 2013 году объем мирового рынка мобильных платежей увеличится в пять раз и составит $300 миллиардов, 60% от него придется на долю Европы. Уже сегодня самые высокие показатели продаж цифровых товаров и услуг с помощью смс наблюдаются именно в странах Западной Европы. По оценкам Berg insight размер инвестиций в европейский рынок мобильных платежей в ближайшие пять лет составит $170 миллионов. Специалисты прогнозируют, что первое место по объемам мобильных транзакций в этой части света займет Австрия. На данный момент эта страна вместе с 10 миллионами абонентов находится в списке  SmsCoin. Всего же в Европе к платформе провайдера смс-биллинга подключены ровно три десятка стран. Причем в 23-х из них покрытие операторов стопроцентное. В общей сложности услуги партнеров SmsCoin доступны 396 миллионам жителей Европы.

В настоящее время специалисты SmsCoin работают над подключением новых стран и операторов к своей платформе, постоянно проводя анализ перспективных рынков и предоставляя своим партнерам все новые возможности для реализации собственного бизнеса на базе приема смс-платежей.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0