«Уже сегодня 97% сделок осуществляются по электронным каналам, и процент этот, по всей вероятности, в ближайшее время возрастет. Поэтому важно добиваться, чтобы люди активнее пользовались безопасными средствами идентификации личности: ID-картой, услугой mobiil-ID и PIN-калькулятором», – говорит Аэт Алтрофф, директор дивизиона финансирования частных лиц Swedbank.

Swedbank также уравнивает цены на внутригосударственные платежи. Если раньше переводв другие банки стоил 15 крон, то теперь столько же будут стоить и внутрибанковские платежи, осуществляемые в банковской конторе. То же относится и к операциям через телефон. Цена же за платежи, осуществляемые по электронным каналам, не изменится.

В последние годы число людей, входящих в интернет банк с помощью ID-карты, значительно выросло. Два года назад ID-картой пользовались лишь 2 процента посетителей интернет-банка Swedbank, то сейчас эта цифра возросла до 10 процентов.

«Мы надеемся, что и впредь количество людей, пользующихся наиболее безопасными средствами идентификации личности, будет быстро расти», — сказала Аэт Алтрофф.

Принимаемые меры стали продолжением предпринятого Swedbank в прошлом году снижения дневного лимита для пользователей карточки паролей до 5000 крон. Дальнейших ограничений дневного лимита для пользователей карточки паролей не планируется.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0