После того как в банке счет был разблокирован, специалисты сотового оператора посоветовали сменить sim-карту, поскольку телефон выдавал сообщение «Sim-карта не зарегистрирована». Только после этого удалось ознакомиться с состоянием счета.

Выяснилось, что пока телефон не работал было совершено три операции. За это время неизвестные продали 3500 евро, перевели 100 и 99 тысяч рублей на неизвестный счет. Подобным образом пострадал и второй клиент Альфа-банка. С его счета неизвестные перевели 199 тысяч рублей, сообщают «Ведомости«.

«Получены единичные претензии, а число пользователей интернет-банка «Альфа-клик» превышает 500 000. По каждому случаю ведется расследование с привлечением службы безопасности банка», — заявил представитель Альфа-банка.
Сотрудники Альфа-банка предупреждают клиентов, что в случае если мобильный телефон не работает, нужно оперативно обращаться к оператору сотовой связи, а также сообщить об этом в банк.

Подобная мошенническая схема вряд ли может быть растиражирована, считает член правления банка «ВТБ 24» Георгий Горшков, поскольку у банков разные системы безопасности.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0