Ранее Visa запустила несколько пилотных мобильных платежных  программ  в различных странах мира. В настоящее время владельцы банковского счета Visa в Maybank могут загрузить кредитный счет  Visa payWave непосредственно на  телефон Nokia 6212, используя беспроводного оператора Maxis.

После того как счет будет идентифицирован по телефону, пользователи получают возможность совершать покупки в  1800 магазинах Малайзии, которые  принимают Visa payWave. Кроме того, клиенты могут оплачивать и другие услуги, например транспортные расходы, парковку и т.д. в более чем 3000 бесконтактных пунктах оплаты.

По словам Элизабет Вьюз (Elizabeth Buse) из Visa, запуск мобильных NFC платежей в Малайзии сигнализирует о глобальном развитии мобильных платежей, и компания перешла от пилотных программ к активной коммерческой деятельности. Запуск первой коммерческой NFC программы от Visa в Малайзии основан на опыте, полученном от пилотных исследований по всему миру. 

Тем временем сингапурская компания  Network for Electronic Transfers достигла соглашения с тремя местными банками о выпуске бесконтактной карты, которая может использоваться для переводов, ERP, оплаты автостоянки и розничных покупок в 35 000 пунктах по всей стране. Карта выпущена совместно с DBS, Oversea Chinese Banking Corporation (OCBC) и United Overseas Bank (UOB).

Данные новости о программах  в Малайзии и Сингапуре дали возможность исследованию  Frost&Sullivan полагать, что  рынок бесконтактных платежей в Азиатско-Тихоокеанском регионе выдержит экономический шторм.

Согласно исследованию, Азиатско-Тихоокеанский бесконтактный рынок смарт-карт заработал $769,4 миллионов в 2008 году, и по прогнозам заработает  $1356,0 миллионов в 2014 году. Исследование предполагает, что, в то время как страны, которые еще не достигли массового использования бесконтактных смарт-карт, будут  еще некоторое время испытать трудности с развитием технологии, более развитые страны, такие как Япония и Южная Корея, обладающие развитой инфраструктурой и высоким уровнем использования технологий, вряд ли будут медлить с развитием данной отрасли.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0