Владимир Фролов сообщил, что принципиально новый интернет-банк, который «по своим характеристикам станет лучшим в мире и достаточно дешевым по стоимости». Никаких иных деталей банкир не открывает, однако особенно подчеркивается востребованность проекта.

«Я считаю себя специалистом по инновациям, поскольку всю свою сознательную жизнь занимаюсь разработкой инновационных решений и их внедрением. Продажа банка «Северная казна» никак не отразилась на моем профессиональном интересе», — приводит слова Фролова издание РБК Daily.

«Классический банковский бизнес — это кредитование и привлечение депозитов, и здесь вряд ли что-то можно придумать необычное. Интернет-банкинг вряд ли уместен в работе с корпоративными клиентами, поскольку здесь очень важно понимание нужд конкретной компании, да и депозиты принимать по Интернету также бесперспективно», — отмечает Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-банка.

«В России пока люди не готовы доверять средства виртуальному банку, да и законодательство не особо позволяет развивать это направление. Если господину Фролову удастся доказать обратное, индустрия интернет-банкинга от этого только выиграет,» — считает Алексей Марей, член правления Альфа-Банка.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0