Президент АБР Гарегин Тосусян направил в адрес глав обеих палат Федерального Собрания письмо, в котором говорится об угрозе появления в случае принятия этого закона параллельной и неподконтрольной платежной системы. Также сообщается, что подобный законопроект создает условия для нарушения прав плательщиков.

«Ассоциация российских банков ратует за расширение инфраструктуры и доступности банковских услуг, но не в ущерб их качеству и надежности. Функцию осуществления розничных расчетов эффективно обеспечивают российские банки. Многие из них имеют широкую федеральную сеть и предоставляют своим клиентам возможность управления своими банковскими счетами, в том числе для оплаты услуг связи, коммерческого телевидения, коммунальных услуг», — сообщили в АРБ.

АРБ считает, что в законах не решен ряд ключевых проблем, без решения которых его принятие представляется невозможным. Без внимания остались проблемы регулятивных требований, осуществления содержательного надзора за деятельностью небанковских платежных агентов, а также ответственности платежных агентов за нарушения законодательства о приеме платежей и законодательства о контрольно-кассовой технике.

В настоящее время на основе анализа поступивших замечаний группой членов Совета Федерации подготовлены и направлены в Государственную Думу для рассмотрения  сводные поправки.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0