По заявлению Брайна Ричардса (Brian Richardson), соучредителя банка WIZZIT, финансовое учреждение имеет все возможности для предоставления услуг сельским общинам Южной Африки, т.к. проект не предполагает развертывание филиалов банка для открытия счетов и совершения операций.

В мировой истории существует лишь несколько примеров успешного внедрения банковских услуг в отдаленных районах. Отличием данного проекта CGAP является предоставление услуг с использованием мобильных технологий.

По словам президента CGAP, Элизабет Литтлфилд (Elizabeth Littlefield), бедное население в сельской местности обычно не имеет доступа к финансовым услугам, а посему вынуждено хранить деньги «под матрацем». Доступ к банковским  счетам обеспечит таким людям не только безопасность, но и возможность сохранения собственных сбережений.

Проект предполагает использование специальных устройств в пунктах продаж, а также применение банковской платформы WIZZIT для установки на мобильный телефон. Ставка будет сделана, в том числе, на мобильное банковское обслуживание оптовых продавцов.

Стать пользователем нового сервиса в рамках его пилотного проекта можно будет в магазинах ведущего южноафриканского продавца одежды Dunns. В случае успеха данная программа будет доступна в 289 магазинах по всей стране. 

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0