По данным Ирландской Банковской Федерации (Irish Banking Federation (IBF) и Организации платежных услуг Ирландии (Irish Payment Services Organization (Ipso), 2,2 миллиона клиентов были зарегистрированы в системах онлайн-банкинга на конец 2008 года. В конце 2007 года количество зарегистрированных пользователей составляло 1,8 млн. Для справки, всего в Ирландии проживает 4.4 миллиона человек.

Кроме этого, на 31,6 % был зафиксирован рост объемов интернет-платежей (30,7 млн. операций, или 84 тыс. платежей  в день). Количество людей, которые получали доступ к онлайн-счетам, также увеличилось  на 33, 6 %.

Пэл Фаррелл (Pat Farrell), президент IBF, заявил, что данные показатели отображают существенный рост использования онлайн-банкинга  в Ирландии. Сравнительные данные за 2007 год показывают, что средний пользователь в Ирландии совершал на 14% больше онлайн-платежей и на 20 % больше онлайн-запросов, чем британские пользователи. Однако, к примеру, в Норвегии среднестатистический клиент совершает приблизительно в три раза больше онлайн-платежей, что указывает на возможность дальнейшего роста.

Уна Диллон (Una Dillon), глава департамента карточного обслуживания и коммуникации Ipso,  добавляет, что возможности онлайн-банкинга прекрасно заменяют  использование чеков и других бумажных способы оплаты. Переход к электронным платежам жизненно необходим для обеспечения конкурентоспособности Ирландии  в пределах  европейского рынка, резюмировала она.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0