Revolution Money была запущена в 2007 году и является филиалом Revolution, американской инвестиционной компании, основанной Стивом Кейсом (Steve Case). Revolution Money управляет платформой бесплатных онлайн платежей и конкурирует с PayPal. Кроме того, компания принимает кредитные карты MasterCard и Visa, что фактически устраняет дорогостоящие обменные сборы для продавцов, используя возможности операционных технологий.

Глава Revolution Money Тэд Леонсис (Ted Leonsis) заявил агентству Рейтер, что полученные от инвесторов деньги будут потрачены на улучшение технологий и помощь розничным продавцам в продвижении собственной кредитной карты, которую в настоящее время к оплате в США принимают уже 650 тыс. Компания надеется увеличить число своих розничных продавцов до 3 млн. к 2011 году.

Ранее, в 2007 году,  Citi, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Leonsis уже инвестировали в Revolution Money $50 млн.
 
По словам Джейсона Хогга (Jason Hogg), основателя и президента Revolution Money, новые инвестиции указывают на одобрение и принятие данной модели бизнеса. Поскольку и продавцы, и потребители ищут выгоду везде, Revolution Money предоставляет долгожданную альтернативу традиционным компаниям, обслуживающим кредитные карты и PayPal в частности, резюмировал он.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0