Пилотная версия проекта будет запущена в мае. В испытании примут участие 300 владельцев карт Citi M1Platinum Visa, встроенных в телефоны модели Nokia 6212. С их помощью можно будет совершать покупки до 100 $  у 750 продавцов, проводя мобильными телефонами по бесконтактному терминалу в пунктах продажи. В эксперименте примут участие такие кафе и рестораны, как Coffee Connoisseur и  Ichiban, книжный магазин Popular and Harris и др.

Как полагает Джон Денхоф (John Denhof), директор продукта кредитных платежей Citibank Singapore, мобильные платежи в Сингапуре имеют огромный потенциал вследствие широкой распространенности мобильных телефонов в стране. Вместе с тем компания осознает проблемы коммерциализации проекта, а данный пилотный запуск  поможет определить, что заставляет людей использовать мобильные платежи, чтобы проанализировать их опыт и поведение.

После завершения тестирования  компании рассмотрят  возможность дальнейшего развития мобильной платежной технологии. 

Ранее, в феврале этого года, власти Сингапура представили план  работы с банками, телекоммуникационными компаниями и платежными процессорами, чтобы установить интеграционную инфраструктуру для бесконтактных мобильных сделок  и платежей в стране.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0