Данный шаг компании Visa был вызван тем, что обе компании были атакованы  хакерами, которым удалось внедрить «вирусное» программное обеспечение во внутренние обрабатывающие системы и украсть данные карт с незашифрованного потока данных. 

Эта информация стала известна в пятницу, 27 марта 2009 года, и   Visa удалила пострадавших из списка поставщиков услуг, согласно правилам Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Представитель Visa заявил, что  Heartland и RBS WorldPay  активно работают над тем, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, используя компетентного эксперта  по безопасности. Компания Visa вновь внесет обе организаций  в список поставщиков после того, как  PCI DSS одобрит их безопасность.

Heartland заявил, что в настоящее время компания проходит оценку PCI и надеется на повторную сертификацию в мае 2009 года. В заявлении также указывается, что Heartland сотрудничает с Visa и другими компаниями, и работает над тем, чтобы обеспечить  полную безопасность для своих клиентов. Heartland был сертифицирован в апреле 2008 году и надеется предоставлять сертифицированные услуги и в будущем.

Согласно заявлению RBS Worldpay, сделанному в пятницу,  система  будет  повторно сертифицирована  в апреле 2009 года.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0