Новая технология от Tunz позволяет пользователям совершать бесконтактные платежи, просматривать сделки и осуществлять денежные переводы друг другу. Доступ к кошельку можно получить посредством SMS, Java-приложения  или в Интернете. Сервис доступен для абонентов всех бельгийских операторов мобильной связи.

Бесконтактная NFC-технология будет протестирована на 500 сотрудниках Belgacom. При помощи мобильных телефонов они будут покупки напитки и еду в столовой компании.

Кроме того,  Belgacom и провайдер мобильных платежей eServGlobal заявили об успешном завершении испытаний международного сервиса денежных переводов на базе телефонов — HomeSend.  В рамках опытной эксплуатации сервис позволял отправлять деньги при помощи телефона из Бельгии в ряд североафриканских стран.

Последнее испытание было инициировано вскоре после того, как в качестве партнера проаекта выступила Ассоциация GSMA, представляющая интересы международной мобильной коммуникационной индустрии.

По данным  GSMA, 175 миллионов мигрантов в настоящее время используют услуги денежных переводов, посылая деньги приблизительно 800 миллионам получателей. В прошлом году объемы таких денежных потоков достигли $320 млрд, а по оценке экспертов,  к 2012 году они превысят $700 млрд.

Как заявил главный администратор ICS Belgacom, Дэниел Керган (Daniel Kurgan), данное успешное испытание является первым большим достижением для HomeSend, нового инновационного аккумулирующего сервиса, который откроет новые рынки и позволит операторам мобильной связи сделать большой шаг вперед в развитии индустрии мобильных денежных переводов.

Ранее на этой неделе Международный банк опубликовал отчет, предупреждающий о том, что в 2009 году объемы денежных переводов в мире сократятся на $15 млрд и не превысят отметки в $290 млрд.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0