Текст новой Директивы был одобрен Комитетом Постоянных представителей (Committee of Permanent Representatives, COREPER), работающего под эгидой чешского Правительства. По словам представителей Комиссии, новая редакция документа должна убрать регулирующие барьеры, которые мешают развитию рынка электронных денег в Европейском Союзе, а также установить разумные условия для деловых операций учреждений, оперирующих электронными деньгами.

Фундаментальное изменение в данном проекте заключается в сокращении регулирующего бремени, наложенного на организации, работающие с электронной валютой. Требования  к уставному капиталу для выпускающих электронные деньги учреждений были также пересмотрены: порог снижен с 1 млн до 350 000 евро.

Изменения текущего законодательства дадут возможность для т.н. «гибридных институтов электронных  денег» (предлагающих в том числе и другие услуги  в дополнение к выпуску электронных денег), успешно функционировать на данном рынке. Поправки в Директиву также призваны помочь операторам мобильной связи в развитии услуг в предельно ясной регулируемой среде.

Европейский парламент должен официально одобрить данное предложение на своей пленарной сессии во второй половине апреля. Формально  утверждение Директивы намечено на май 2009 года.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0