MPS (управляемый платежный сервис) от HSBC, который объединяет различные банковские сделки, мульти-банк и полную интеграция данных, теперь пополнился и дополнительным программным модулем — Petra Financial’s Touchstone Mobile Banking.

Как заявил представитель HSBC, Пол Никсон (Paul Nixon), новинка позволит клиентам (руководителям финансовых отделов, корпоративным топ-менеджерам и т.д.) максимально легко и удобно управлять потоками наличности, отслеживать проведение сделок и т.д.

Так, банк уже использует приложение Vortex от Petra в рамках своей платежной платформы MPS для проверки соответствия национальных клиринговых кодов BIC и IBAN перед подтверждением оплаты.
Никсон (Nixon) также заявил, что продолжающиеся инвестиции в MPS отражают наметившуюся на рынке платежных услуг аутсорсинговую тенденцию. 

«Сложившаяся экономическая ситуация заставила многие банки прийти к заключению, что больше не эффективно владеть и  управлять каждым компонентом в операционной обработке. Это приводит к необходимости поиска финансовыми учреждениями специализированных партнеров, которым доверяют и которые могут предложить собственное решение», — резюмирует представитель HSBC.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0