В самой Obopay заявили, что компания намерена использовать инвестиции Nokia для расширения предложения предлагаемых услуг и проникновения на новые рынки.

Напомним, Obopay начала предоставлять услуги в области мобильных платежей в США в 2006 году. В рамках предлагаемых на сегодня сервисов клиентам компании доступна проверка остатков на счетах, получение денег от других мобильных пользователей, просмотр истории сделок и т.д.

До этого калифорнийская компания вела активную деятельность по проникновению и на другие развивающиеся рынки. Например, в прошлом году Obopay предложила свои услуги в Индии. Компания объединилась  лидером микро-финансирования, компанией Grameen, запустив мобильные технологии, благодаря которым к 2018 году сразу миллиардная аудитория развивающихся стран получит простой доступ к банковским услугам при помощи телефона.

По словам Терро Пааволы (Teppo Paavola), новые инвестиции отражают уверенность компании  в глобальном потенциале мобильных платежей. Obopay последовательно демонстрировала свою способность пересмотра нынешней модели оперирования деньгами. Это позволило компании утвердиться в качестве ведущего поставщика сервисов на рынке мобильных платежей и переводов.

Кэрол Реалини (Carol Realini), главный администратор Obopay, добавила, что инвестиции от Nokia являются важным ориентиром в развитии мобильных платежей. Они действительно подчеркивают глобальный потенциал мобильных денег, обеспечивая удобный доступ к деньгам в любое время и в любом месте.

Отметим, что ранее компания Obopay получала инвестиции от Citi, Societe Generale, Essar, Alliance Bernstein, Onset Ventures, Redpoint Ventures, Richmond Management, Qualcomm и Promethean India.

/ Перевод: Татьяна Медова, MoneyNews

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0