Как отмечается в пресс-релизе компании Agregator Ltd., на имя которой зарегистрирована торговая марка SmsCoin, событие произошло в преддверии третьей годовщины работы компании на рынке мобильных платежей.

До этого момента платные услуги партнеров SmsCoin были доступны почти по всей территории Европы, Австралии и Северной Америки, а также в отдельных странах Азии и Африки.

Отметим, что широкое географическое покрытие предоставляемых сервисов всегда было заметным конкурентным преимуществом SmsCoin. С момента своего запуска биллинг сразу сделал акцент на развитие зоны приема SMS-платежей именно за рубежом.

При открытии проекта предполагалось, что основными его партнерами станут владельцы сайтов, предлагающих услуги для русскоязычной аудитории. Поэтому первыми подключенными к сервису странами, помимо России, стали Украина, Казахстан и Израиль. Далее была подключена Германия, где процент русскоязычного населения также высок. После этого момента началось активное освоения проектом SmsCoin европейских просторов: страны этого региона подключались одна за другой. Изначально ориентированная на российскую аудиторию компания получила возможность выйти с предложением своих услуг на зарубежный рынок.

Интересно вспомнить, что именно SmsCoin первыми из русскоязычных провайдеров SMS-биллинга создал подробную англоязычную версию своего веб-ресурса. На английский язык были переведены все пользовательские интерфейсы внутри сервиса, а также шаблоны ответов, отправляемых конечным пользователям на их сотовые телефоны. В свою очередь интерфейсы с инструкциями по отправке SMS были также переведены на 13 языков.

На сегодняшний день компания Agregator Ltd. тесно сотрудничает с целым рядом иностранных компаний, предоставляющих услуги агрегации SMS-трафика в различных странах. В частности, с некоторыми из компаний-партнеров удалось наладить взаимовыгодные отношения, основанные на обмене услугами: Agregator предоставляет им обработку SMS-трафика из стран СНГ и Израиля в обмен на обработку трафика из других стран.

Запуск сервиса в странах Латинской Америки стал настоящим прорывом для SmsCoin, поскольку на данный момент ни один из российских проектов не может предложить своим клиентам подключение оплаты услуг из этого региона, подчеркивается в пресс-релизе компании. При этом широко известным фактом является не только высокая плотность распространения мобильных телефонов среди населения стран Латинской Америки, но и впечатляющий уровень развития в этих странах инфраструктуры интернет-услуг.

«Мы долго шли к этой цифре. Можно сказать, достигнута одна из целей, поставленных основателями проекта еще до его появления на свет», — комментирует событие Генеральный директор компании Agregator Ltd. Гари Леман. – «Таким был наш амбициозный план. Теперь мы понимаем, что услуги в 50-и странах — далеко не предел, и мы не собираемся останавливаться на этой отметке. Ведутся переговоры по освоению принципиально новых для нас территорий и аудиторий. Очень скоро нашей компании исполнится 3 года. И выход в страны Южной Америки стал очень хорошим подарком как для нас, так и для наших партнеров ко дню нашего рождения. Есть, кстати, и другие подарки. Наша разросшаяся команда наконец-то переехала в новый просторный и удобный офис, которого заслуживает. Что же касается наших партнеров — их тоже ждут очередные приятные новости в самом ближайшем будущем».

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0