Владельцы таких аккаунтов могут принимать платежи по кредитным картам, а также заниматься обработкой транзакций по таким платежам. Однако воспользоваться этими преимуществами могут лишь клиенты системы онлайн-платежей в тех странах, для которых функционал PayPal доступен  в полном объеме. Напомним, что, согласно пользовательскому соглашению платежной системы, Россия в число таких стран до сих пор не входит.

Сегодня россияне могут только принять внутренний платеж от другого пользователя PayPal, либо отправить аналогичный платеж внутри системы другому ее участнику. Обработка транзакций по кредитным картам, равно как и вывод PayPal на банковские реквизиты или прямая оплата за товары и услуги через PayPal на сайтах продавцов для наших граждан по-прежнему недоступна.

Вместе с тем, появление «обрезанного» функционал Premier- и Business-аккаунтов для россиян вовсе не означает полное отсутствие смысла в этом событии. По сути, наши пользователи получили дополнительный плюс в плане гарантий для их коллег или просто получателей платежей PayPal на Западе. Отправитель платежа — владелец аккаунта Premier или Business — традиционно пользуется большим доверием среди участников системы.

Отрадно, что хоть и медленными темпами, PayPal, постепенно и осторожно, но все-таки включается в российский рынок онлайновых микроплатежей. И появление возможности регистрировать аккаунты типа Premier и Business — еще один шаг навстречу России. Другим заметным шагом стал недавний запуск русскоязычной версии сайта PayPal.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0