Предполагается финансирование более 20 инициатив в Азии, Африке и Южной Америке, направленных на реализацию возможностей перевода денег абонентов с помощью мобильных телефонов. Для этих целей будет выделено 12,5 миллионов долларов.

В развивающихся странах около 1,7 миллиардов людей лишены какого-либо доступа к банковским услугам. Мобильный банкинг для этих пользователей станет удобным решением проблемы. К 2012 году попытаются привлечь до 20 миллионов человек к использованию данного направления, сообщает ITC.ua. В последние годы было успешно реализовано внедрение 12 подобных программ во всем мире.

По данным CGAP, мобильный банкинг еще не полностью реализовал свой потенциал. CGAP является независимым центром по сбору данных и проведения исследований. Его деятельность направлена на усовершенствование финансового доступа для беднейших слоев населения мира. Его поддерживают свыше 30 агентств по международному развитию и частные фонды, которые работают в одном направлении по смягчению проблемы нищеты.

(Всего прочитано 4 раз, из них 1 посещений сегодня)
0