Министр транспорта и связи Украины Игорь Урбанский отмечает, что система электронного билета внедряется государством и прибыль будет приносить в первую очередь государству.

Выгода для граждан с введением электронного билета заключается в возможности приобретения такого проездного документа через Интеренет или, в случае отсутствия билетов, их бронирования, в выборе оптимального маршрута для путешествия. Так же такая система позволит избежать очередей, заказать дополнительные услуги или получить скидку.

Внедрить новую систему планируют до конца года. Сперва система будет функционировать через предприятия «Укрпочты», затем система продажи станет доступна через Интеренет, после этого планируется экспериментальная эксплуатация, которая завершится эксплуатацией системы в общем пользовании. Однако уже сейчас на сайте «Укрзалiзницi» работает бета-версия электронной системы предварительной продажи билетов е-квиток.

Минтранс Украины планирует с помощью системы получать различную аналитическую информацию по всем видам транспорта, что в дальнейшем позволит модернизировать управление транспортными потоками и оптимизировать финансовые расчеты.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0