Жители Украины все чаще делают покупки в интернет-магазинах. Кризисная ситуация заставляет многих покупателей искать товары и услуги по низкой цене. Цены в онлайн-магазинах зачастую оказываются ниже рыночных благодаря низким затратам.

«В условиях экономии, руководители предприятий розничной торговли осознают, что переведение бизнеса в Интернет позволит им значительно сократить затраты на аренду помещений и работу персонала. Крупные украинские ритейлеры пока не спешат внедрять систему оплаты у себя на сайте, ссылаясь на небезопасность, малое количество Интернет-пользователей и просто из-за новизны сервиса. А ведь это весьма удобный способ оплаты покупок, и спрос на него будет только расти», — комментирует Антон Романчук, председатель правления UPC.

Однако развитие интернет-коммерции в Украине замедляет проблема безопасности. SSL-шифрования, через которое сейчас принимаются все онлайн-платежи, становится уже недостаточно. Одним из самых современных стандартов в сфере интернет-платежей является система 3D-Secure. Данный стандарт сводит риск мошенничества к величине близкой к нулю. Такой уровень безопасности обеспечивается тем, что при запросе обязательно проводится аутентификация владельца карточки на сервере банка-эмитента.

Повышает доверие клиентов и прохождение международной сертификации процессинговых центров и сервис-провайдеров на соответствие стандарту PCI DSS. Напомним, что компания UPC прошла аудит PCI DSS 5 января 2009 года.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0