В начале 2008 года платежный сервис появился в терминальных сетях Мультисеть, Элекснет, e-port, Мультикасса. В течение года шло расширение зоны пополнения и подключение «Единого кошелька» к другим сетям терминалов.  Сегодня пополнить свой «Единый кошелек» можно более чем в 150 тыс. платежных терминалах.

Кроме того, платежный сервис начал сотрудничество с международной системой денежных переводов UNIStream. У пользователей появилась возможность пополнения счетов в Казахстане, Кыргызстане, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Латвии, Эстонии и на Украине.

За 2008 год к сервису подключились более 200 провайдеров. Среди них развлекательные ресурсы Smotri.com и Fidel.ru, служба знакомств Mamba, социальная сеть ВКонтакте.ру, игровые проекты Wizards World, Carnage.ru и др. В данный момент с помощью «Единого кошелька» можно оплатить услуги более чем 500 провайдеров. В большинстве случаев оплата осуществляется без комиссии.

В конце весны «Единый кошелек» запустил новый сервис – виртуальный телефонный оператор «Единый телефон». Более 35 % клиентов системы до конца года постоянно пользовались услугами «Единого телефона», заказывая звонки и оплачивая только соединение, а также отправляя SMS по всему миру.

Осенью 2008 года к платежной системе подключились интернет-магазины сервисов ROBOKASSA и Shop-Rent. Компания предоставила собственный программный интерфейс подключения к «Единому кошельку». На конец года пользователи могли оплатить товары и услуги более 4000 интернет-магазинов.

«В течение всего 2008 года рос интерес пользователей Рунета к нашему сервису. За этот год количество активных клиентов возросло в 5 раз, число подключенных к сервису провайдеров выросло в 2,5 раза, а география пополнения стала самой обширной. Нашей команде предстоит трудоемкий 2009 год: заключены новые договора о сотрудничестве с различными организациями, у нас много новых и интересных идей. В 2009 году мы собираемся еще более активно развивать сервис, предоставляя новые услуги и повышая качество уже имеющихся», — комментирует руководитель «Единого кошелька» Константин Шилов.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0