Портал оВебМани.ру выделил 10 наиболее значимых и запоминающихся событий 2008 года:

1. Запуск сервиса процессинга

Сервис Processing позволяет онлайн-торговцам принимать WebMoney на своих сайтах без регистрации в системе. В личном кабинете интернет-продавцы могут вносить технические настройки и просматривать статистику. Прием платежей осуществляется системой, а  продавец регулярно получает денежные переводы на свой банковский счет.

2. Выход WebMoney в Европу

В конце 2008 года платежная система анонсировала новый сервис — WebMoney.EU. Европейские компаниям и банки смогут выпускать собственные электронные деньги (ВМ ноты) в соответствии с законодательством Евросоюза. С помощью ВМ нот можно оплачивать товары и услуги подключенных к WebMoney.EU торговцев.

3. Выпуск приложения Keeper Mobile

Мобильное приложение GSM Keeper подверглось модернизации и получило название Keeper Mobile. Интерфейс программы существенно изменился, а также появилась возможность регистрации в системе с мобильного телефона. Кроме того, расширен список компаний, чьи услуги можно оплатить из Keeper Mobile, и добавлена поддержка WM-чата.

4. Запрет обмена WebMoney на ряд электронных валют

С 1 августа 2008 года WebMoney запретила обмен титульных знаков WM на электронные деньги ряда систем. Среди них e-gold, Liberty, Pecunix и др. Системы из данного списка являются анонимными и никак не идентифицируют своих пользователей. Таким образом, они стали рассадником для мошенников и финансовых пирамид.

5. Появление новых продавцов в системе

В 2008 году к WebMoney подключилось множество компаний. В их числе Рамблер, ВКонтакте, Ucash, BigMir.Net, ЖКУ в России и Беларуси, мобильные операторы в Украине, Казахстане и Молдове. Многие компании начали продавать за WebMoney авиа- и железнодорожные билеты, а также электронные билеты в театры и кино.

6. Внедрение автообмена в WM Merchant

В сервисе автоматического приема платежей WM Merchant появился моментальный автообмен. Теперь плательщику предлагается обменять имеющеюся у него валюту на ту, которую желает получить продавец. Обмен происходит автоматически в процессе оплаты. Данное нововведение дает возможность оплачивать товары и услуги любыми единицами WebMoney.

7. Участие WebMoney в жизни интернет-сообщества

В прошедшем году платежная система принимала активное участие в выставках и конференциях. WebMoney поучаствовала в конференциях «Электронная Торговля» и КИБ в России, «Платежная карта» и «Интернет-маркетинг» в Украине, а также DigitalMoney Forum в Лондон. Также WebMoney разместилась на выставках e-Finance и «Российская интернет-неделя» и стала партнером Премии Рунета. На e-Finance Awards WebMoney победила в номинации «Лучший программный продукт года», получив награду за Keeper Mobile.

8. Сотрудничество с UNIStream

Пользователям WebMoney стал доступен вывод средств с рублевых кошельков через систему денежных переводов UNIStream. Наличные деньги, выведенные из WebMoney, можно получить  в любом отделении банка, подключенного к UNIStream. При этом открывать счет в данном банке не требуется.

9. Юбилеи

В 2008 году WebMoney отпраздновала целых два юбилея. 21 ноября платежной системе исполнилось 10 лет. А 19 декабря 5 лет исполнилось гривневой единице WMU.

10. Преодоление двух миллионных отметок

12 марта количество регистраций в системе превысило 5 млн. Через полгода WebMoney преодолела следующий рубеж — 6 млн. Ежедневно пользователями WebMoney становятся 6-7 тысяч человек.

Кроме того, в 2008 году запущен сервис WebMoney.Земляки, обновлен WebMoney Mail, а также выпущены карты VISA Virtual.

(Всего прочитано 34 раз, из них 1 посещений сегодня)
0