Благодаря этому сервису предприниматели получают возможность отслеживать свои продажи и деловые издержки, организовывать документацию для налогообложения и платить налоги вовремя и, наконец, они могут проверять, как идут дела у их фирмы в любое время и в любом месте. Ведь Bootstrap – онлайновая услуга, а значит, и доступ к ней есть с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.

Регистрация на Bootstrap бесплатная. Чтобы создать учетную запись, на сайте вводится название компании, электронный адрес и придумывается пароль (см. рис. 1).

Предприниматель теперь может просматривать свои прибыли, затраты, выплаты по налогам и отчеты.

На странице «Прибыли» владелец бизнеса вводит имена или названия фирм своих клиентов, описание входящих платежей и суммы (см. рис. 2).

К тому же, прямо с сайта Bootstrap можно отправлять и счета-фактуры. Это делается с помощью партнерского сервиса FreshBooks. Если предприниматель еще не зарегистрировался на последнем, это предлагается сделать бесплатно.

Страничка «Затраты» ведет учет о платежах, которые делает предприниматель и кому он их совершает. Ее структура подобна «Прибылям», только в графе «Клиент» выбирается еще и вид платежа (реклама, аренда техники, профессиональные сервисы и так далее) (см. рис. 3).

На странице «Налоги» бизнесмен видит примерную сумму налогов, которую нужно выплатить в текущем месяце. Она рассчитывается на основе входящих средств, введенных на странице «Прибыли» (см. рис. 4).

К тому же система сама подскажет, какая получится чистая прибыль у бизнеса в текущем месяце (опять же на основе входящих финансов в «Прибылях» и выплат в «Затратах») (см. рис. 5).

Страничка «Отчеты» поможет оценить продуктивность работы предприятия на основе показательных графиков и таблиц. На рисунке 6, к примеру, показан результат работы фирмы в декабре при получении дохода и некоторых затратах (которые, как известно, были записаны на соответствующих страницах).

Очевидно, что работа с сайтом и контроль за всеми входящими и исходящими платежами очень просты. Однако суть сервиса заключается не только в самом делопроизводстве. Сайт Bootstrap предлагает также пресс-информацию о своей работе. На ресурсе есть и блог, на котором размещены разные публикации. К примеру, там можно увидеть обращение ко всем пользователям с призывом участвовать в поиске нового названия для сайта. Статьи в блоге могут оказаться полезными для владельцев бизнеса, ведь в них даются полезные советы предпринимателям. Например, о том, как сократить затраты на работу бизнеса. Причем данная публикация создана на основе интервью с клиентами сервиса Bootstrap.

Интересно также, что создатели сайта всегда открыты для общения с пользователями. На странице каждого предпринимателя есть опция «Обратная связь», используя которую, можно написать сообщение руководству ресурса, и получить ответы на интересующие вопросы (см. рис. 7).

И снова приходится сожалеть, что для отечественных предпринимателей таких удобных услуг еще не существует. Конечно, шаг в направлении ведения онлайновой бухгалтерии уже сделан, но пока это только сайты для контроля над семейным бюджетом. Деловым людям же придется пока вести учет своих финансовых дел вручную. Использование Bootstrap просто для себя нашими мелкими и средними бизнесменами также не очень удобно (даже если нет проблем с английским). Ведь подсчет налогов ведется на сайте по правилам и законам налогообложения США.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0