Финакадемия стала первым в России учебным заведением, для которого разработана и внедрена микропроцессорная кампусная карта. Она взаимодействует с финансовыми приложениями на основе новых платежных технологий, используемых ОРПС («Объединенной Российской Платежной Системой»).

Кампусная карта послужит электронным пропуском в здания и помещения Финакадемии, а также платежным инструментом. С помощью карты студенты и сотрудники смогут оплачивать учебники и канцтовары, железнодорожные и авиабилеты, услуги мобильной связи и продукты, покупаемые в вендинговых аппаратах. Кроме того, кампусная карта послужит средством контроля посещаемости студентов и учета рабочего времени сотрудников.

На следующем этапе реализации проекта спектр возможностей системы будет расширен. Кампусная карта будет выполнять функции электронной зачетной книжки, электронного читательского билета и паркинг-талона, передает CNews.

«Создание АКСКТ для нашего заказчика связано с необходимостью решения основных задач по контролю учебных процессов, финансовых потоков внутри Академии и повышению безопасности. Автоматизация контроля посещаемости; обеспечение сбора статистики для улучшения качества ведения учебного процесса, организация безналичной оплаты услуг внутри Финакадемии, контроль, учет и управление физическим доступом — в помещения, в библиотеки и спецхранилища, учет посещаемости и рабочего времени — вот некоторые из задач, которые будет решать внедряемая нами система», – комментирует директор департамента инженерных систем Computer Mechanics Игорь Кривопуск.

По словам Бориса Шмарковского, начальника управления ИТ-инфраструктуры Финакадемии, «Внедрение АКСКТ позволит провести целый ряд инновационных преобразований в Финакадемии: внедрить социальную карту студента, перейти на качественно новый уровень управления учебным процессом, повысить эффективность использования имеющихся материальных и информационных ресурсов».

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0