Платежная система ECASH, созданная компанией «ЮНИКОР ФИНАНС», предназначена как для физических, так и для юридических лиц. ECASH позволяет дистанционно управлять банковским счетом или банковской картой и осуществлять платежи за товары и услуги через мобильный телефон или Интернет. Систем «сопровождает» клиента во всех его расчетах, работая в магазине, банке или расчетном центре, рассчитывающем платежи за жилье. С помощью ECASH можно также совершать ежедневные платежи, например, оплачивать проезд в транспорте.

Для обеспечения высокого уровня защиты ECASH «ЮНИКОР ФИНАНС» провела тендер среди производителей средств аутентификации на поставку соответствующих устройств. Поставщик выбирался по таким критериям, как возможность аппаратной генерации одноразового пароля, «безболезненная» интеграция в существующую инфраструктуру, оптимальное соотношение цены и качества. По итогам конкурса выбрана компания Aladdin. Теперь защита транзакций в ECASH обеспечивается использованием специальных устройств eToken PASS – персональных генераторов одноразовых паролей.

eToken PASS не требует подключения к компьютеру и установки дополнительного программного обеспечения. Устройство может использоваться в любых операционных системах, а также при доступе к защищенным ресурсам с мобильных устройств и терминалов. Пароль, сгенерированный  eToken PASS, действует только в течение одного сеанса связи. Для подтверждения оплаты, снятия денег со счета или проведения другой транзакции, пользователю необходимо ввести пароль, сгенерированный eToken’ом.

«Компания Aladdin показала себя клиентоориентированной компанией, идущей навстречу своим заказчикам, и это сыграло значительную роль при выборе поставщика. Интеграция системы генерации одноразовых паролей на базе eToken PASS от Aladdin не создала для нас ни малейших проблем и в настоящее время полностью встроена в инфраструктуру  ECASH», — комментирует Харюшин Николай, директор технологического департамента «ЮНИКОР ФИНАНС».

Как сообщил Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании Aladdin, «Система ECASH для физических лиц стала первой платежной системой, в которой в качестве средства защиты транзакций используется автономный генератор одноразовых паролей eToken PASS. В условиях постоянно растущего риска несанкционированного доступа к аутентификационным данным, предоставление возможности безопасного совершения транзакций для своих клиентов – это объективное требование сегодняшнего дня, и мы надеемся, что со временем обеспечение информационной безопасности станет обязательной превентивной мерой на рынке платежных систем».

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0