Для перехода на электронный документооборот с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП) в БТА Банке разработана система «Web-ЭДО». Она основана на базе сертифицированного ФСБ РФ крипто-провайдера «КриптоПРО». Доступ к системе предоставляется после аутентификации клиента на специальном сайте с помощью ключа ЭЦП.

В сентябре 2008 года БТА Банк открыл сайт «БТА — Инвестиционный Банк». Посетители данной веб-страницы могут получить сведения об услуге «Web-ЭДО». Также на сайте доступна информационно-аналитическая база по отечественному рынку ценных бумаг. Сервис позволяет просматривать тематические новостные ленты, отраслевые обзоры российских компаний, статистические календари, справочники и калькуляторы.

В дальнейшем БТА Банк планирует расширить спектр услуг, предоставляемых через электронный филиал. Клиенты смогут получать кредиты, отправлять денежные переводы и совершать коммунальные платежи в режиме онлайн. Кроме того, система предоставит возможность инвестирования в ПИФы и перевода пенсионных накоплений, а также страхования движимого и недвижимого имущества, сообщает Банки.ру.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0