Как отмечается в официальном блоге системы WebMoney, электронные деньги (ВМ Ноты, WM Notes) номинируются в латвийских латах — LVL.LV1 и полностью соответствуют требованиям европейского законодательства. С помощью ВМ Нот пользователи могут осуществлять мгновенные платежи небольших размеров для покупки товаров и услуг.

ВМ Нота состоит из двух кодов доступа: WM Number и WM Code. WM Number идентифицирует ВМ Ноту, а WM Code позволяет изменять ее стоимость.

Пополнить WM-кошелек с помощью LVL.LV1 можно в обменном пункте EXCHANGE.LV. В свою очередь саму ВМ Ноту можно приобрести, оплатив ее покупку с банковского счета, заполнив при этом заявку на сайте эмитента. Комиссия Digital Money за данную операцию составляет 0.30 LVL (латвийских латов) вне зависимости от суммы. Номинальная стоимость одной ВМ ноты не может превышать 150 евро или эквивалент в другой валюте. Минимальная сумма пополнения эквивалентна 5 латам.

После поступления банковского перевода на счет эмитента, на контактный email-адрес пользователя отправляется сообщение со ссылкой на получение реквизитов ВМ ноты (ее номера и кода доступа). Получение реквизитов по ссылке может производится более одного раза. Во избежание возможности несанкционированного доступа третьих лиц, в обязательном порядке необходимо блокировать ВМ ноту. Соответствующая ссылка для блокирования также высылается вместе с реквизитами ВМ Ноты.

Выпускать и обслуживать ВМ ноты смогут любые институции электронных денег и банки, которые захотят сотрудничать в этом направлении с ELMI «Digital Money», SIA. Свои коммерческие предложения эмитент также готов предоставить всем заинтересованным торговцам и дилерам.

«Самое главное, что «ВМ Ноты» полностью соответствуют европейскому законодательству об электронных деньгах. Это, если угодно, прецедент. Надеюсь, что на латвийских нотах будут отработаны все технические и юридические детали и возможно, мы получим в будущем новые инструменты, прозрачные для западных корпораций», — комментирует эксперт Андрей Шипилов.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0