Оператор сотовой связи заключил договор о сотрудничестве с компаний Western Union. Их пилотный проект Mobile Money Transfer (MMT) позволит пользователям пересылать деньги из Великобритании в Кению и обратно. Клиенты смогут переводить деньги из пунктов Western Union в городе Рединга в графстве Беркшир на счета абонентов кенийского оператора Safaricom, 40% акций которого принадлежит Vodafone. Получившие денежный перевод пользователи смогут либо обналичить присланную сумму у агента Safaricom, либо переслать на другой мобильный телефон.

Новая схема основана на платежном SMS-сервисе компании Safaricom — M-Pesa. С помощью данного сервиса абоненты отправляют деньги со своего счета на счета других мобильных пользователей в Кении. M-Pesa чаще всего используется городскими жителями для перевода денег своим родственникам, живущим в сельской местности. Родственники могут обналичить эти деньги в магазинах и на автозаправках, являющихся частью сети M-Pesa. Сервис, запущенный в марте 2007 года, привлек более 4 миллионов абонентов и расширен на Танзанию и Афганистан. Однако Vodafone получает небольшую прибыль от подобных переводов. Оператор взимает за переводы на территории Кении $0,18, а международные переводы из Великобритании будут стоить от 4,9 фунтов стерлингов ($7,22) за перевод суммы в пределах 100 фунтов стерлингов ($149) и 6,90 фунтов ($10,25) за более крупные переводы.

Глава цифрового подразделения Western Union Мэт Дил рассказал, что компания расположена к сотрудничеству в области международных денежных переводов и с другими операторами. Среди них филиппинские операторы Globe Telecom и Smart Communications, египетский Orascom и индийский Bharti Airtel, передает Мобильный Контент.

(Всего прочитано 43 раз, из них 1 посещений сегодня)
0