Для выработки адекватных предложений по регулированию криптовалют в России, депутатам Госдумы нужно завести собственные криптокошельки. С такой рекомендацией на конференции «Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей» выступил сегодня интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, сообщает RNS.

депутат Госдумы«Меня, конечно, очень сильно тревожит и заботит, что образовывать и депутатов, и всех остальных можно сколь угодно долго, но пока они не попробуют, ничего не произойдет, никакой регуляторики не будет», — сказал Мариничев.

Интересно добавить, что ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что не верит в появление в России национальной криптовалюты.

«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день я считаю, что вряд ли это появится с учетом позиции Центрального банка особенно», — сказал Аксаков.

Что касается позиции Банка России, то в отношении «частных денег» и криптовалют она принципиально не поменялась с начала 2014 года. Регулятор опубликовал собственное видение данной проблемы в начале сентября на своем официальном сайте в связи с резко возросшим в последнее время числом запросов участников финансового рынка и СМИ по поводу криптовалют.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
1