Компания предлагает встраивать NFC-чипы в карты памяти, чтобы производителям телефонов не требовалось создавать специальное аппаратное обеспечение. Карты памяти с NFC можно использовать в любом устройстве, не только в мобильных телефонах.

«Все, с кем мы разговаривали, не могут поверить в том, что это действительно работает. Сотовые операторы могут экономить (и зарабатывать) деньги, перепродавая этот продукт вместо покупки более дорогих телефонов с NFC. Между индустрией операторов и платежными институтами давно идет борьба, которую мы и разрешаем. Это не совершенное решение, но оно демократично – лучшее, что сегодня предлагается, насколько нам известно. Стоимость его будет не дороже любой другой карты памяти», — комментирует главный технический директор компании Сива Нарендра, работавший ранее в Intel.

Tyfone планирует провести 21 тестирование новинки, запуск которой запланирован на середину 2009 года, сообщает Мобильный Контент.

Для справки:

Tyfone – компания, специализирующаяся на мобильном банкинге. Головной офис Tyfone находится в Портланде (шт. Орегон). Несколько офисов расположены в Индии, а офис продаж – в Тайване. Фонд инвестиций в компанию составляет $5 млн, в скором времени планируется получить еще $10 млн.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0