Онлайн-автокредитование для корпоративных клиентов запущено в январе 2008 года. Внедрение услуги прошло успешно, что стало стимулом для запуска данного сервиса и для частных клиентов Альфа-Банка.

На сайте банка в разделе «Автокредитование» можно заполнить анкету на предоставление автокредита и прикрепить к ней отсканированные копии необходимых документов. Затем заявка отправляется на рассмотрение. Банк сообщает заемщику о положительном решении, которое действительно в течение трех месяцев. После одобрения заявки клиент совместно с оператором call-центра подбирает все параметры займа. Выбранные параметры заемщик получит в виде SMS-уведомления.

«В новой услуге онлайн-автокредитования для частных лиц нам удалось совместить все возможности дистанционных каналов банковского обслуживания — интернет, колл-центр и смс-уведомления», — комментирует начальник отдела развития продуктов «Автокредитования» Алексей Трубников.

Альфа-Банк начал работу с автокредитами в 2006 году. Сейчас совокупный объем выданных автокредитов превысил $1 млрд. За время работы этого направления выдано около 70000 автокредитов в 80 городах России.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0